Die IN VIA-Nachmittagsbetreuung

Seit dem Schuljahr 2009/2010 bietet die Käthe-Kollwitz-Realschule unter der Trägerschaft von IN VIA eine Übermittags- und Nachmittagsbetreuung an.

IN VIA Katholischer Verband für Mädchen- und Frauensozialarbeit Köln e.V. ist ein Fachverband im Caritasverband und innerhalb der freien Wohlfahrtspflege ein anerkannter Träger der Jugendhilfe. Seit mehr als 40 Jahren praktiziert der Verband in Köln eine enge Kooperation mit unterschiedlichen Schulen im Primar- und Sekundarbereich und verfügt damit über langjährige Erfahrungen in der sozialen und pädagogischen Arbeit mit Schülerinnen und Schülern, mit Lehrerinnen und Lehrern. Das Spektrum reicht von Ganztagsangeboten an Grund- und weiterführenden Schulen, über Schulsozialarbeit, Angebote für Schulverweigerer, Förderung von bürgerschaftlichem Engagement und Berufsorientierung und -vorbereitung bis hin zur sozialen und beruflichen Integration von benachteiligten Jugendlichen.