Dichterlesungen / Autorenliste / Lesementoren

Seit 2006 sind Dichterlesungen fester Bestandteil unseres Schullebens und sie waren bislang jedes Mal ein unvergessliches Erlebnis für alle, die dabei sein konnten. Wir danken für ihre Unterstützung bei der Autorenvermittlung und Finanzierung der Katholischen Bücherei St. Hubertus in Köln-Brück, dem Friedrich-Bödecker-Kreis in NORDRHEIN-WESTFALEN e. V., dem Jungen Literaturhaus Köln und der Stiftung Lesen. Ein weiterer wichtiger Baustein bei unserer Leseförderarbeit ist das ehrenamtliche Engagement unserer Lesementoren. Ihnen und den Organisatoren des Lesementorenprojekts der SK-Stiftung sei an dieser Stelle ganz besonders herzlich gedankt!

Lesen Sie hier mehr über das Projekt „Lesementoren“: Kurzinfo Lesementoren

Hier die Liste der Autorinnen und Autoren, die uns in den ersten Jahren besucht haben:

– Karla Schneider (2002)

– Harry Böseke (2004 & 2005)

– Olov Svedelid (2006)

Tobias Bungter (2006)

– Suresh und Jyoti Guptara (2008)

– Morton Rhue (2008)

– Renate Welsh (2009)

– Mevlâna İdris Zengin (2009)

Christina Bacher (2010)

Manfred Theisen (2011)

David Fermer (2012)

Tilman Röhrig (2012)

– Christoph Wortberg (2013)

…seitdem stetig fortgesetzt!

Falls Sie Autor oder Autorin sind und bei uns lesen möchten oder als ehrenamtlicher Lesementor bei uns mitarbeiten wollen, schreiben Sie bitte eine Mail an deutsch.kks(at)schulen-koeln.de

VLUU L110 / Samsung L110

„Tersine Adam“ oder „Der Mann, der gegen die Zeit lebte“. Der türkische Schriftsteller Mevlâna İdris Zengin begeisterte im Jahr 2009 im Rahmen der Kölner Kinder- und Jugendbuchwoche die Kinder der Klasse 5b.

Foto: A. Kunz (2009)