Opernbesuch für Schülerinnen und Schüler ab Kl. 9

Bildschirmfoto 2013-10-06 um 13.23.40

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

für die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9 wird auch in diesem Jahr wieder die Teilnahme am Opern-Abo der Stadt Köln ermöglicht.

Hier wird angeboten an drei Opern- und einer Schauspielaufführung der Bühnen Köln teilzunehmen. Die Operngänge werden begleitet und am jeweiligen Abend vor Ort inhaltlich eingeführt.

Unsere Schule nimmt bereits zum wiederholten Mal an diesem Angebot teil, zuletzt hat sich gezeigt, dass diese Veranstaltungen schöne gemeinsame Erlebnisse abseits des Unterrichtsalltags sind.

Es werden bestimmte Kontingente angeboten, aus denen die genauen Termine ausgewählt werden. Welche wir schlussendlich bekommen, kann vorher nicht gesagt werden. Die Teilnehmer erhalten einen genauen Terminplan mit Einverständniserklärung, sobald wir die Karten haben.

In der Einverständniserklärung erklären die Eltern, dass ihre Kinder nach 22:00 Uhr die Heimreise antreten können (maßgeblich ist das jeweilige Veranstaltungsende). Zudem erklären sie, dass die Schülerinnen und Schüler die An- un Abfahrt selbstständig bestreiten.

Die Kosten betragen insgesamt, für alle vier Aufführungen 25,00 €. VRS-Ticket inklusive.

In den nächsten Tagen wird es eine Liste (durch den Klassenlehrer) geben, in der sich die Schülerinnen und Schüler verbindlich eintragen können.